Главная страница Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
21.07.2025
13:04
ПИТЕРСКИЕ ВОЛКИ-кланСВ
Меню сайта
Устав, свод законов и обязанностей в клане Питерские Волки.

Глава I.
Общественное Устройство:
Статья 1. Питерские Волки (в дальнейшем Стая) есть клан жителей Санкт-Петербурга с демократическим строем правления.
Статья 2. Политическую основу Стаи составляет Совет и Вожак Стаи.
Статья 3. Вся власть в Стае принадлежит членам Совета и Вожаку Стаи.
Статья 4. Экономическую основу Стаи составляют система хозяйства и собственности на аптеки, торговые палаты, рыбные ряды, кузницы, мебельные лавки, птичий рынок, лаборатории, ювелирные лавки. Это означает, что каждый член Стаи сам выбирает путь своего развития, а также профессию.
Статья 5. Собственность в Стаи имеет либо форму клановой собственности (клановое оружие, клановые звери), либо форму личной собственности (личное оружие, личные звери).
Статья 6. Право личной собственности членов Стаи на их трудовые доходы и сбережения, на жилой дом и подсобное хозяйство, на предметы домашнего хозяйства и обихода, на предметы личного потребления и удобства, равно как право передачу личной собственности членов Стаи другим персонажам или членам Стаи — охраняются законом Стаи.
Статья 7. Хозяйственная жизнь Стаи определяется и направляется Советом Стаи на увеличения общественного богатства, неуклонного подъема материального и культурного уровня членов Стаи, укрепления независимости Стаи и усиления ее обороноспособности.
Статья 8. Труд в Стае является обязанностью и делом чести каждого способного к труду члена Стаи по принципу: «кто не работает, тот не ест». В Стае осуществляется принцип: «от каждого по его способности, каждому — по его труду». Это означает, что любой член Стаи может быть вознагражден, если какие-либо действия члена Стаи привели к росту благосостояния Стаи.
Статья 9. Главные цели Стаи занять достойное место в мире СВ, а также к росту благосостояния и культурному уровню членов Стаи.

Глава II.
Внутриклановое Устройство:
Статья 10. Ведению Стаи в лице Совета и Вожака Стаи подлежат:
а) представительство Стаи в междуклановых сношениях,
заключение, ратификация и денонсация договоров Стаи с другими кланами, установление общего порядка во взаимоотношениях членов Стаи с другими кланами и их членами;
б) вопросы войны и мира;
в) принятие в состав Стаи новых бойцов;
г) контроль за соблюдением Устава, свода законов и обязанностей;
д) организация обороны Стаи, руководство всеми Вооруженными Силами Стаи, установление руководящих основ организации войсковых формирований среди бойцов Стаи;
е) охрана клановой безопасности;
ж) утверждение единого кланового бюджета Стаи и отчета о его исполнении;
з) руководство денежной системой;
и) заключение и предоставление займов;
к) установление основных начал в области просвещения и здравоохранения;
л) установление основ законодательства о судоустройстве и судопроизводстве, основ кланового и уголовного законодательства;
Статья 11. Деятельность членов Стаи ограничена лишь в пределах, указанных в статье 10 Устава, свода законов и обязанностей Стаи. Вне этих пределов каждый член Стаи осуществляет свою деятельность самостоятельно. Стая охраняет суверенные права членов Стаи.
Статья 12. За каждым членом Стаи сохраняется право свободного выхода из Стаи.
Статья 13. Собственность каждого члена Стаи не может быть передана другому члену Стаи без согласия на то первого.
Статья 14. Член Стаи не может быть исключен из Стаи без объяснения причины.
Статья 15. Член Стаи может быть исключен из Стаи по причине: разглашения секретной информации о Стае, угрожающей безопасности Стаи; за разбойные нападения на персонажей, не входящие в клан, или в клан с которым у Стаи имеются Нейтральные, Дружественные, или Союзнические отношения; за финансовые махинации, приведшие к падению престижа Стаи; за фин-прокачку; за отказ встать на защиту Стаи во время военных действий; за неактивное участие в жизнедеятельности Стаи; за оскорбление других персонажей СВ; за нарушение Устава, свода законов и обязанностей Стаи.
Статья 16. Каждый член Стаи имеет право вступать в непосредственные сношения с другими персонажами, как клановыми, так и находящиеся не в клане, заключать с ними разного рода соглашения. При этом членам Стаи запрещается распространять секретную информацию о Стае, угрожающую безопасности Стаи.
Статья 17. Законы Стаи имеют одинаковую силу для всех членов Стаи.

Глава III.
Высшие Органы Власти в Стае:
Статья 18. Высшим органом власти Стаи являются Совет и Вожак Стаи.
Статья 19. Совет Стаи осуществляет все права, присвоенные Стае согласно статье 10 Устава, свода законов и обязанностей.
Статья 20. Законодательная власть Стаи осуществляется исключительно Советом Стаи.
Статья 21. Новые члены в Совет Стаи могут предлагаться как другими членами Совета, так и Вожаком Стаи, но избираться только путем голосования остальных членов Совета. Кандидатом в Совет может быть любой член Стаи. При этом если кандидатура в новые члены Совета, предложенные Вожаком не проходит, Вожак имеет право на то, что бы еще дважды предложить эту кандидатуру в новые члены Совета. Если кандидатуру в новые члены Совета предлагается другим членом Совета, то кандидат может быть рассмотрен только один раз, и в случае не утверждение его в члены Совета, кандидат снимается и более не рассматривается. Повторное предложение может быть подано через месяц.
Статья 22. Совет Стаи избирается пожизненно.
Статья 23. Новый закон считается утвержденным, если он принят Советом Стаи простым большинством голосов, а также утвержден Вожаком.
Статья 24. В случае если в составе Совета Стаи равное количество членов, и голоса поделились пополам, последнее слово остается за Вожаком Стаи.
Статья 25. Совет Стаи:
а) издает указы;
б) дает толкование действующих законов Стаи;
в) производит всестайный опрос (референдум) по различным вопросам, касающиеся жизнедеятельности Стаи;
г) учреждает награды членам Стаи за заслуги перед Стаей;
д) устанавливает воинские звания, дипломатические ранги и иные специальные звания;
е) объявляет состояние войны в случае военного нападения на Стаю или в случае необходимости выполнения междуклановых договорных обязательств по взаимной обороне от агрессии;
ж) объявляет общую и частичную мобилизацию;
з) ратифицирует и денонсирует междуклановые договоры Стаи;
Статья 26. Совет Стаи назначает, когда он сочтет необходимым, следственные комиссии по любому вопросу. Все должностные лица обязаны выполнять требования этих комиссий и представлять им необходимые материалы и документы.
Статья 27. Член Совета Стаи не может быть привлечен к судебной ответственности или исключен из Стаи или Совета без согласия на то Вожака Стаи.
Статья 28. Совет Стаи избирает Вожака Стаи. Вожаком Стаи может быть как член Совета, так и рядовой член Стаи.
Статья 29. Вожак Стаи избирается сроком на 1 год. Один и тот же Вожак может быть переизбран неорганичное число раз.
Статья 30. Вожак может быть смещен со своего поста Советом, если Совет завидит в деятельности Вожака поступки могущие привести к снижению благосостояния Стаи.
Статья 31. Вожак Стаи определяет общую координацию действий Совета.
Статья 32. Вожак не имеет права изменять Устав, свод законов и обязанностей Стаи без согласия на то Совета.
Статья 33. Вожак должен награждать и поощрять членов Стаи, чьи действия привели к росту благосостояния Стаи.
Статья 34. Вожак Стаи имеет право наложить вето на решение Совета, касающегося исключения членов Стаи из Стаи, в случае их не злостного нарушения Устава, свода законов и обязанностей, если Вожак это докажет.
Статья 35. Вожак Стаи обязан возглавлять Стаю во время военных действий, а также может участвовать в разработке военных планов.
Статья 36. Вожак Стаи принимает верительные и отзывные грамоты дипломатических представителей других кланов.
Статья 37. Вожак Стаи может распустить Совет Стаи только в случае, когда Совет Стаи действует в разрез с мнением 3/4 членов Стаи; после роспуска, Вожак Стаи в течение 1 недели должен будет собрать новый Совет Стаи с последующей передачей Совету всех его полномочий; до тех пор, все решение в Стае принимает Вожак Стаи.

Глава IV.
Суд в Стае:
Статья 38. Поводом для судебного разбирательства может служить только нарушение Устава, свода законов и обязанностей Стаи, а также законов СВ.
Статья 39. Правосудие в Стае осуществляется специальной комиссией, созданной Советом и одобренной Вожаком Стаи. В нее могут входить как члены Совета, так и члены Стаи.
Статья 40. Рассмотрение дел осуществляется с участием сторон, как защиты, так и обвинения, а также всех желающих.
Статья 41. Специальная комиссия независима и подчиняются только закону.
Статья 42. Решение Специальной комиссии может быть обжаловано только Вожаком Стаи.

Глава V.
Основные права и обязанности членов Стаи:
Статья 43. Члены Стаи имеют право на защиту Стаи в случае разбойных нападений.
Статья 44. Члены Стаи имеют право на материальную помощь Стаи, при условии возвращении долга.
Статья 45. Женщине в Стае предоставляются равные права с мужчиной во всех областях хозяйственной, государственной, культурной и общественно-политической жизни.
Статья 46. Равноправие членов Стаи, независимо от их национальности и расы, во всех областях хозяйственной, государственной, культурной и общественно-политической жизни является непреложным законом. Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или, наоборот, установление прямых или косвенных преимуществ членов Стаи в зависимости от их расовой и национальной принадлежности, равно как всякая проповедь расовой или национальной исключительности, или ненависти и пренебрежения, караются законом.
Статья 47. В соответствии с интересами членов Стаи и в целях укрепления Стаи гарантируется законом:
а) свобода слова;
б) свобода печати;
в) свобода собраний;
Статья 48. В соответствии с интересами членов Стаи и в целях развития организационной самодеятельности и политической активности народных масс членов Стаи обеспечивается право объединения в общественные организации внутри клана: профессиональные союзы, кооперативные объединения, организации молодежи, спортивные и оборонные организации, культурные, технические и научные общества, а наиболее активные и сознательные члены Стаи из рядов рядовых бойцов могут быть приняты в Совет Стаи.
Статья 49. Членам Стаи обеспечивается неприкосновенность личности. Никто не может быть исключен из Стаи иначе как по постановлению Специальной комиссии.
Статья 50. Неприкосновенность жилища членов Стаи и тайна переписки охраняются законом.
Статья 51. Стая предоставляет право убежища другим персонажам и членам других кланов, преследуемых за свою деятельность, при условии, что это не противоречит Уставу, своду законов и обязанностям Стаи, а также законам СВ.
Статья 52. Каждый член Стаи обязан соблюдать законы СВ.
Статья 53. Каждый член Стаи обязан соблюдать Устав, свод законов и обязанностей Стаи, исполнять законы, блюсти дисциплину, честно относиться к общественному долгу.
Статья 54. Защита Стаи есть священный долг каждого члена Стаи. Измена клану: нарушение присяги, переход на сторону врага, нанесение ущерба военной мощи клана, шпионаж — караются по всей строгости закона, как самое тяжкое злодеяние.

Глава VI.
Порядок изменения Устава, свода законов и обязанностей:
Статья 55. Изменение Устава, свода законов и обязанностей Стаи производится лишь по решению Совета Стаи, принятому большинством голосов, и утвержденному Вожаком.

Устав одобрен и принят на первом собрании Совета и Вожака Стаи:
Вожак Стаи
1копыч1
совет стаи
3кирпич3
ФЛОТОВОДЕЦ
СГУ
1ГУБКА боб1

07.02.07. Санкт-Петербург

Просмотров: 718 | Добавил: volkipitera | Дата: 04.02.2007

Форма входа
мини чат
Рейтинг
Рейтинг кланов от Клана Истинных Джентльменов
Индикатор полседней новости от Бочки Меда
ЗАМКИ
Индикатор Замков от Клана Истинных Джентльменов
Друзья сайта
Статистика

 Copyright MyCorp © 2006
Хостинг от uCoz